Четверг, 14.12.2017

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ В ОБРАЗОВАНИИ

СУПЕРВИЗИЯ СЛУЧАЕВ ИЗ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 Дорогие педагоги и специалисты!

Мы открываем новое направление на нашем сайте:

«Супервизия случаев из вашей педагогической деятельности»

Что такое супервизия?

У каждого специалиста – учителя, воспитателя, психолога – в ходе работы возникают ситуации, с которыми трудно справиться самостоятельно.  Порой важно обратиться за помощью и поддержкой, но не всегда есть возможность получить квалифицированную консультацию. Поэтому мы решили создать систему «супервизий» для педагогов, психологов и специалистов, которая будет реализовываться в форме онлайн консультаций.

Супервизия  - это наставничество в сфере помогающих профессий, где более опытный специалист – эксперт, рассмотрев проблемную ситуацию, дает обратную связь и помогает разобраться, как можно разрешить данную проблему. Супервизия в образовательной деятельности во многом напоминает психолого-педагогический консилиум. Иными словами, это совместное профессиональное обсуждение конкретных случаев из педагогической практики под руководством эксперта-супервизора.

Формы участия:

  • Вы можете представить свой случай, выслав заявку с описанием вашего проблемного  случая (кейса) из практики.  К описанию случая можно приложить рисунки, материалы, которые отражают личностные особенности ребенка, результаты тестов, что даст возможность более детально рассмотреть предложенный вами кейс. Эта форма участия позволяет вам взаимодействовать непосредственно с супервизором, получить от него рекомендации. Для участия вам нужен скайп с наушниками и микрофоном. Эта форма участия позволяет вам взаимодействовать непосредственно с супервизором, получить от него рекомендации. 
  • Вы можете присоединиться в группе супервизии в качестве участника без представления своего случая из практики. Такая форма участия помогает увидеть, как работать в аналогичных ситуациях. Вы можете также давать обратную связь, задавать вопросы в чате, делиться своими соображениями по поводу представленного случая в ходе скайп-консультации. Для участия вам нужно быть на нашем сайте в определенную дату и время, смотреть вебинар и общаться с нами посредством системы чата.

Как проходит супервизия?

Супервизор – ведущий – представляет для всех участников группы случай из практики, (который предварительно был выслан). Далее в ходе скайп-консультации уточняются и обсуждаются вопросы для разрешения проблемной ситуации с участниками. В результате все участники получают новые способы работы с подобными случаями, учатся давать обратную связь, эффективнее взаимодействовать с детьми, коллегами и родителями.

Что дает участие в супервизии?

*  Подробный анализ представленного кейса и понимание, как действовать в подобных случаях
*  Новый взгляд на сложившуюся ситуацию
*  Рекомендации и новые инструменты для дальнейшей работы
*  Новые методы и психологические приемы для повышения эффективности деятельности

После прохождения 6-ти супервизий вы получаете электронное УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении стажировки в объеме 12 часов. Образец.

Первое участие в супервизии БЕСПЛАТНО. Стоимость последующего участия в качестве слушателя - 150 рублей, качестве активного участника (разбор случая) – 300 рублей.

Длительность супервизии: 60 минут.

 

 

СУПЕРВИЗИЯ   ВОРОНОВОЙ АРМИНЕ АРШАКОВНЫ.

Воронова фото 
 

Воронова Армине Аршаковна

Вице-президент Ассоциации практических психологов и коучей ссылка  >> 
Кандидат психологических наук, психолог-консультант, коуч.
Автор многочисленных публикаций для практических психологов и педагогов,  в том числе книг «Арт-терапия для детей и их родителей»; «Применение ресурсных образов и песочной терапии в практике психолога».

После прохождения 6-ти супервизий вы получаете электронное УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении стажировки по теме "Психолого-педагогические инструменты работы с детьми, испытывающими эмоциональными проблемы"в объеме 12 часов. 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАПИСАТЬСЯ>>>